пʼятниця, 7 березня 2014 р.

В гостях у Винни Пуха. Сценарий детского Дня Рождения




В этом посте будет сценарий детского Дня Рождения для деток от 2 лет, пару идей с блюдами для детей и ссылка на красивеенные и вкуснющие детские тортики. Заходите :)

Завтра у моей Анюты День Рождения. Вчера искала искала меню с прошлого года и наткнулась на сценарий детского ДР, который я написала на празднование прошлого Дня Рождения. У меня уже второй раз так, и со сценарием Нового Года, а теперь с Днем Рождения - забываю выложить. Но лучше поздно чем никогда

Все празднование проходило в Аниной комнате. Готовились мы к дню рождения долго, заранее и все равно все не успели))) Тематику для праздника выбрали Винни Пуховую. Советский Винни Пух это был первый мультик ( и долго время единственный) который Анютка увидела. По вечерам я рисовала плакаты – Полет Винни Пуха на воздушном шарике и Пяточка внизу, Ослика Иа-Иа без хвоста, буквы на стенку, плакатик «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» и «А какой сегодня день? – Пятница, день моего рождения». Планов на плакаты было намного больше, но для того, чтоб успеть мне нужно было начать готовиться намного раньше чем за 2 недели.


Музыку, игры и конкурсы я подбирала и придумывала из расчета на то, что можно сделать у нас дома и что любят детки-гости. Курсивом выделены слова для ведущей. Сценарий для деток от 2 лет.



В ГОСТЯХ У ВИННИ ПУХА


1. У нашей Анечки сегодня праздник – День ее рождения. И сегодня мы отправляемся в путешествие – в гости к Винни Пуху.

Начали мы с любимой песни, которая каждое занятие играла у нас на "развивалках" - "Ножки-ножки, вы куда бежите" Железновых. Под эту песню дети побежали искать Винни Пуха.

Это малявки танцуют уже под другую песню - "Все в кружочек становитесь" тоже Железновых.

Аня, Ника и Данило


2. Однажды утром, очень похожим на сегодняшнее, Винни Пух отправился погулять. Шел он, шел и нашел высокий превысокий Дуб, возле которого что-то гудело. Посмотрел Винни Пух вокруг и увидел пчел. Если тут есть пчелы, подумал он, значит тут есть  мед. А раз есть мед, то его нужно достать. Улей, в котором жили пчелы, находился высоко вверху на дереве  и Винни Пух полез на дуб за медом. Залезть-то он залез, но до меда не достал. и  спуститься не знает как.  Давайте поможем Винни Пуху слезть с дерева!

В этом задании детки залазят по одному по лестничке на спорт уголок и снимают по маленькому игрушечному Винни Пуху. Винни Пухи остаются в подарок
Что нужно: 4 игрушки Винни Пуха

Винни Пуха с шариком возле высокого дуба я рисовала гуашью на 4 склеенных ватманах.

Вот наш высокий-высокий Дуб


Все хотят помочь Винни. Жорик спасет


3. Пока мы с Винни Пухом гуляли в лесу мы встретили грустного Ослика Иа. Он нам рассказал о том, что он потерял свой хвост. У Ослика Иа сегодня тоже День Рождения, давайте сделаем ему подарок и найдем его хвостик.
На ватмане я нарисовала грустного Ослика без хвоста. На двухсторонний скотч с обратной стороны Осла в области его попы Андрюха прикрепил металлическую пластину. Деткам нужно найти 4 спрятанных хвостика с магнитиками и прицепить их в нужное место. Если пробовать цеплять хвосты на голову они будут падать.


Что нужно: для хвоста - магниты, ленты, шнурки с кисточками, металлическая пластина (у нас щиток  какой-то), скотч

Искали маленькие незаметные магниты, в тот момент не нашли, так что взяли обычные офисные круглые. Банально примотали магниты скотчем к банту из ленты и шнурку.


Ищем хвосты


Цепляем их на нужное место :))

Не, на голове не держится...

Хм, а так прокатило...



3. Пятачок очень любит разные ягодки. В лесу он насобирал их очень много, но донести их домой один он не может. Давайте ему поможем

Шиповник в мисочке ставим с одной стороны комнаты, ведерки, по количеству деток, с другой. Деткам выдаем ложки. С помощью ложек нужно перенести шиповник. Когда дети теряют интерес – конкурс закончить. 
Что нужно: шиповник, 4 ложки, 4 ведерка, тазик

Если честно, то использовать шиповник - отвратительная идея. Изначально планировались грецкие орехи, в моей памяти их был мешок, а когда рванулись за ними, то их не оказалось. А шиповник дети роняли, давили, кака




Каждый должен был нести в свое ведро, но всем хотелось в желтое.



4. Винни Пух вдруг вспомнил про мед. Для того чтоб достать мед с высокого дерева Винни Пуху нужен шарик. Он пошел к Пятачку  и спросил про шар. У Пятачка оказалось много разноцветных шаров. Какой же нужен Винни Пуху? Ему нужен синий шарик, чтоб притвориться маленькой тучкой. У Винни Пуха и Пятачка никак не получается выбрать синий шарик, давайте им поможем!

Деткам приносим много разноцветных шаров. Задание – выбирать синие шарики. Если не захотят, то можно просто бросаться шариками. В конце игры шарики собрать в большой тазик. Если захотят, то каждому оставить по одному шарику.

Что нужно: много надутых шариков, тазик и человек, который сможет потом у детей эти шары отобрать)))




Вот он, синий шарик!


5. Мы пришли в гости к кролику. Кролик собрал урожай – морковки и яблочки, но вот беда  - Кролик уронил все в песочек, и у него все перепуталось! Давайте разберем кроличьи запасы.

В тазике в манке и кукурузной крупе зарыты камешки с нарисованными морковками и яблочками. Деткам нужно положить яблочки в одну коробочку (мешочек), морковки в другую.
Что нужно: тазик, манка 1,5 кг, крупа 1,5 кг, камешки с рисунками, 2 мешочка (коробочки, ведерки)

Камешки я делала из соленого теста и гуашью рисовала на них яблоки и морковки. Крупу и манку для ковыряний брали сааамую дешевую, нам же ее не кушать))

Деткам эта игра очень понравилась, морковок и яблок было по 5 шт, этого было маловато, поэтому когда их дети вытаскивали, я их обратно прятала.

Сначала все бросились искать овощи и фрукты


потом вокруг тазика стало грязнеть...

И не все смогли с этим смириться, Ника принесла веник. Дальше детки искали плоды, а Ника подметала. Когда у нее заканчивался мусор, она подбрасывала себе из миски)))

6. Мы помогли Кролику, и теперь  он нас хочет угостить чем-то вкусненьким. Но перед обедом он нас просит помыть ручки. Всем, кто помоет ручки. кролик приготовил маленький подарочек.

Деткам, которые помыли ручки подарили по маленькому мылку ручной работы. Деток попросили мылко отдать на хранение мамам и пригласили  деток за стол.

После этого был сладкий стол. Выпендривалась с украшением блюд я зря, дети ели только кексы и пили воду)))



Это ежики из груш и винограда

Пальмы из фруктов

Мышата из яиц

Анечкин праздничный тортик. Красотища!!! А какой вкусный!!!! И все натуральное, деткам можно есть! Бисквитные коржики, малиновая пропитка и крем из маскарпоне. Тортик нам заказала наша крестная Аня у замечательной девушки Оли из L'cakes . Оля - талант, художник, она такое с тортами вытворяет! Выполняет любую, самую сумасшедшую идею заказчика!

Аж жалко есть



Э, уточним, аж жалко есть только взрослым... У детей нет жалости))))

Страшное зрелище :)))

 Винни понял, что его ждет


А в довершении всего праздника Андрюха подарил всем девушкам собственноручно (им) сделанные сережки.



Веселых вам праздников!




Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...